Criar nova conta A minha conta
Ver produtos por marca

Dicionário de Ingredientes Naturais

 

Para sua comodidade, disponibilizamos o Dicionário de Ingredientes Naturais de Aubrey Hampton, em versão on-line, com duas possibilidades de consulta. Pode efectuar a sua pesquisa procurando os ingredientes através da sua denominação INCI (Chamomilla recutita, Camellia sinensis) ou pela sua denominação mais comum (Camomila alemã, Chá verde), em português.
Neste dicionário são apresentados grande parte dos ingredientes utilizados pelos fabricantes de cosméticos biológicos e naturais. Os ingredientes estão listados por ordem alfabética, podendo efectuar a pesquisa por denominação comum ou denominação INCI. Este dicionário é uma ferramenta importante de consulta, por isso, se desejar, pode copiar ou imprimir para referência futura.
 
O que significa INCI?
Um método padrão de rotulagem, reconhecido e utilizado a nível mundial. INCI significa International Nomenclature of Cosmetic Ingredients. Desenvolvido pela Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association (CTFA) em estreita colaboração com a European Cosmetic, Toiletry and Perfumery Association, INCI fornece um método uniforme e de base científica, para a rotulagem dos ingredientes nos cosméticos, que permite aumentar a compreensão do consumidor, elimina barreiras linguísticas e facilita em questões relacionadas com o comércio internacional. A primeira versão do INCI, nos Estados Unidos, apareceu em 1973. Em 1993, a União Europeia adoptou o INCI como regulamento padrão e em 2000 o Japão e muitos outros países fizeram a mesma opção.

 

Abacate

O óleo de abacate é uma excelente fonte de vitaminas A, D e E, aminoácidos e esteróis. Tradicionalmente os ervanários usam-no em preparações para o cabelo e couro cabeludo e no tratamento de problemas...

Abeto-siberiano

O extracto das suas folhas é muitas vezes misturadas com hamamélia, videira vermelha e outros extractos vegetais pelos seus efeitos tonificante, anti-séptico e estimulante para a pele. Quanto combinado com lúpulo, alecrim...

Acácia

Utilizado como agente corante em preparações para o cabelo. ...

Acácia-branca

O óleo desta árvore é um excelente emoliente com elevado teor de antioxidantes, ácido oleico e outros nutrientes da pele. Usado na formulação de produtos para o cuidado do rosto pelas suas propriedades prote...

Açafrão-bastardo

O seu óleo, obtido por compressão a frio das sementes, rico em ácido oleico e vitamina E é calmante para a pele. ...

Açaí

Esta baga de uma palmeira nativa da Amazónia, colhida na floresta tropical do Brasil, é uma fonte natural de energia. É altamente eficaz para ajudar a combater o envelhecimento precoce da pele, pois providencia uma notáve...

Acanto-bastardo

Um extracto extraído das partes aéreas do acanto-bastardo, repara eficazmente a pele danificada, estimulando a diferenciação dos queratinócitos. Esta excelente capacidade repadora pode também funcionar como ...

Acerola

Semelhante a uma cereja, a acerola é um fruto de cor vermelha brilhante, com pele muito fina e polpa sumarenta e ácida. O Brasil tem das maiores plantações mundiais deste fruto. A acerola contém uma quantidade not&...

Acido alfa lipóico

Um poderoso antioxidante e anti-inflamatório obtido a partir das batatas. Usado em cremes anti-rugas e hidratantes pelo seu efeito protector sobre a pele. ...

Acido benzílico

Ver Ácidos de fruta em Denominação comum. ...

Acido cítrico

Extracto obtido a partir dos citrinos, em cosméticos naturais é utilizado como um regulador natural do pH. Quando adicionado nas composições de champôs, actua como agente quelante, combinando-se com o cloro e ferro ...

Acido de-hidroacético

Um composto orgânico usado em cosméticos pelas suas propriedades fungicidas e antibacterianas. Um conservante natural. ...

Acido esteárico

Ácido gordo, muito nutritivo para a pele, que ocorre naturalmente e é muito usado como emulsionante e agente espessante. Usado também como surfactante pela sua capacidade de ajudar a ligar as partículas de sabão &a...

Acido glicólico

Um ácido de fruta obtido da cana-de-açúcar e outras fontes, habitualmente usado em máscaras esfoliantes e loções para ajudar a remover células de pele mortas e promover o crescimento de células...

Acido glutâmico

Um aminoácido. Ver Aminoácidos em Denominação comum. ...

Acido L-glutâmico / Sodium cocoyl glutamate

Ingrediente obtido a partir do óleo de coco e de glutamato. Actua como um emulsionante e tem um efeito protector e hidratante na pele. ...

Acido láctico

Um ácido que ocorre naturalmente no leite e frutas, que produz níveis de pH como os do cabelo e da pele. Um hidratante muito rico. ...

Acido linoleico, Acido linolénico

Ver linoleato de glicerina, linolenato de glicerina em Denominação comum. ...

Acido nicotínico

Ver vitamina B-3 em Denominação comum. ...

Acido octanóico

Um emulsionante que também é usado nos cosméticos pelas suas propriedades antimicrobianas. ...

Acido pirúvico

Ver ácidos de fruta em Denominação comum. ...

Acido salicílico

O ingrediente activo presente na aspirina, um anti-inflamatório e esfoliante natural usado no tratamento do acne e em produtos para pele oleosa. Quando aplicado topicamente, penetra nos folículos, promovendo a renovação c...

Acidophilus / Fermentação de uvas

Ver Ácidos de fruta em Denominação comum. ...

Acidos de fruta

Um grupo de ácidos que ocorrem naturalmente em frutos e vegetais, usado nos cosméticos há milhares de anos para amaciar e limpar a tez. Funcionam, dissolvendo a "cola" que segura a camada exterior de células &ag...

Agente catiónico

 Agente catiónico obtido a partir de plantas, é habitualmente usado como suavizador e como um amaciador natural. ...

Agrião

Esta planta é uma excelente fonte de vitaminas A, complexo B e C, com propriedades calmantes e amaciadoras, muito benéficas para a pele. Também demonstra ser eficaz para reforçar e engrossar o cabelo. ...

Agrião-do-brejo / Surucuína / Erva-botão

Usado como agente corante natural em produtos de coloração para o cabelo. ...

Agua

Nas nossas composições é utilizada água dezionizada, água purificada à qual foram retirados determinados iões. O processo de dezionização também remove nitratos, cálcio, ma...

Alanine

Um aminoácido. Ver aminoácidos em Denominação comum. ...

Alcool cetoestearílico

O álcool cetoestearílico é uma mistura de álcoois gordos que ajudam a estabilizar a emulsão dos produtos e têm um efeito emoliente na pele. ...

Alcool de grãos naturais

Poderoso anti-séptico, obtido naturalmente a partir da destilação dos grãos de cereais. As entidades reguladoras admitem a utilização de diversos tipos de óleos essenciais como desnaturantes do &aacut...

Alcool gordo de coco

Álcool gordo de cadeia longa, obtido a partir do miolo do coco, que é um emoliente natural. Habitualmente numa base de absorção contendo ácidos gordos essenciais, álcoois gordos do miolo do coco, alo&eacut...

Alcool gordo de coco

Álcool gordo de cadeia longa, obtido a partir do miolo do coco, que é um emoliente natural. ...

Alecrim

O óleo de alecrim é um óleo essencial benéfico para o cabelo e pele, pelas suas propriedades antioxidantes, tonificantes e purificantes. Em produtos para cabelos é utilizado para estimular os folículos capil...

Alfafa

O extracto de alfafa é um agente de limpeza e esfoliante suave e natural com um elevado teor em vitaminas A, B, C, D e E, e minerais. Usada em máscaras faciais, óleos de banho, cremes e loções, a alfafa també...

Alfazema-recortada / Lavandim

Uma planta híbrida da alfazema obtida por polinização cruzada. O seu óleo essencial tem propriedades anti-sépticas e calmantes. ...

Alga alaria esculenta

Alga comestível rica em ácidos gordos e antioxidantes. Um hidratante rico que estímula a produção de ácido hialurónico na pele e ajuda a manter o colagénio e a elastina, promovendo a elasticida...

Alga vermelha

Esta planta tem proriedades que ajudam a evitar o envelhecimento da pele neutralizando eficazmente os radicais livres. Contém moléculas antioxidantes poderosas (inclusive flavonóides e carotenóides), oligoelementos, sais ...

Aloé vera

No séc. I D.C., o naturalista romano, Plínio, escreveu extensivamente sobre o Aloé como cura para ferimentos e escoriações. Hoje é considerado um dos remédios naturais mais eficazes para queimaduras s...

Alperce / Damasco

O óleo essencial obtido a partir dos caroços de alperce, também conhecido como óleo Persa. Um emoliente semelhante na composição ao óleo de amêndoa, tem um efeito suavizante na pele. Os caro&c...

Amêndoa

O seu óleo é um excelente emoliente muito rico em ácido oleico, linoleico e outros ácidos gordos. Ideal para o tratamento de pele muito seca. Calmante e hidratante. É uma boa base de absorção para usa...

Amêndoa amarga

O seu óleo é utilizado como emoliente da pele. Às vezes adicionado aos cosméticos pelo seu perfume suave e agradável. ...

Amendoim

O seu óleo é um emoliente soberbo que é habitualmente utilizado em óleos de massagem e sabões naturais. ...

Amido de milho hidrolisado

Um agente quelante natural habitualmente adicionado aos champôs para melhorar a capacidade de enxaguar por se ligar ao ferro (de água dura) e cloro e removê-los do cabelo. Também utilizado como emulsionante e humectante. ...

Aminoácidos

Os aminoácidos são os constituintes principais das proteínas. Pelo facto de as proteínas serem necessárias a todas as células vivas e estarem envolvidas na maioria dos processos importantes do corpo, os amin...

Amoreira-branca

O extracto da casca da raíz de amoreira tem propriedades anti-inflamatórias e humectantes. Os chineses usam-no pelo seu efeito branqueador e amaciador da pele. ...

Amyris

O seu óleo essencial é usado pela sua fragrância agradável e por funcionar como um fixante natural em perfumes. Também conhecido como Sândalo das Índias Ocidentais. ...

Anacyclus pyrethrum

Uma planta pungente usada como estimulante e intensificador da circulação. É conhecida em alguns locais como píretro, falsa camomila, etc. ...

Andiroba

O nome desta árvore tem origem nas populações indígenas e refere-se ao sabor amargo da sua folhagem, a qual tem propriedades anti-inflamatórias e regeneradoras. É utilizada em formulações cosm&...

Angélica

Tanto o óleo essencial como as folhas secas desta erva são muito aromáticos. O óleo e a cera de angélica são excelentes calmantes para a pele. ...

Anil / Índigo

Um corante natural (azul/roxo), que também tem propriedades anti-sépticas. ...

Anis

O óleo desta planta é muito utilizado como fragrância natural. ...

Anis-estrelado

O seu óleo essencial é utilizado como fragrância natural. ...

Aquileia / Milefólio

O extracto obtido a partir das flores desta planta milenar é conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias e anti-irritantes. Em champôs é utilizado para dar brilho ao cabelo e tem acção reafirmante qu...

Araroba

Um adstringente natural, a sua afinidade química com elementos da queratina da pele faz desta planta um excelente tratamento para acne, eczema e outros problemas de pele. Um agente calmante para a comichão, escamação e pe...

Argan

O óleo de argan é um óleo rico em nutrientes, ácidos gordos essenciais e vitamina E antioxidante. Ajuda a manter o colágeno da pele e a melhorar a suavidade e elasticidade da pele. ...

Argila amarela

Estimulante e tonificante. Revitaliza pele cansada e negligenciada, restaurando um brilho saudável. Hidrata, limpa e equilibra a produção de oleosidade. Ideal para pessoas com dermatite, psoríase e eczema. ...

Argila branca

O seu alto teor de sílica e sais minerais actuam de forma a limpar e purificar peles secas a sensíveis.   ...

Argila branca da Amazónia

Esta argila branca acinzentada proveniente da Amazónia é rica em sais minerais que ajudam à acção de eliminação de toxinas da superfície da pele. É rica em ferro alumínio, pot&aac...

Argila verde

Uma argila natural e fina proveniente do Mt. Kaolin na China. Frequentemente usada em máscaras de limpeza profunda da face. ...

Argila verde

Vulgarmente conhecida como argila verde francesa, é rica em minerais e outros nutrientes. Contém óxidos de ferro, alumínio, manganês, magnésio, sílica e cálcio. Desintoxica, restaura o equil&iac...

Argila vermelha

Uma argila rica em oligoelementos, que contribui para a luminosidade da pele e para melhorar a circulação sanguínea.  ...

Arginina

Um aminoácido. Ver aminoácidos em Denominação comum. ...

Arnica

Extracto vegetal utilizado em tónicos para o cabelo e preparados para massagem, pelas suas propriedades nutritivas e anti-inflamatórias. Quando combinado com vitamina E é um excelente desodorizante natural. ...

Arroz

A cera de farelo de arroz é usada nos cosméticos como espessante ou emulsionante. O amido de arroz é normalmente usado em pó para bebés, em substituição do talco e na composição de maq...

Arvore-do-chá

O seu óleo essencial tem poderosas propriedades anti-sépticas e germicidas, semelhante ao óleo de eucalipto. Devido ao seu odor forte, deve ser usado em pequenas quantidades em cosméticos, mas é uma excelente adi&c...

Aveia

É um produto de limpeza e tónico natural. A sua acção de esfoliação suave torna-o um ingrediente excelente para usar em máscaras faciais. Tem um efeito ligeiramente branqueador sendo conhecido por aju...
::
Condições Gerais . Condições de Venda